среда, 13 июня 2012 г.

Начало Пути. Живое питание.

Итак, постепенно я выздоравливаю. Появляется оптимизм, отступает депрессия. Настроение выравнивается, страх будущего постепенно отходит.
Вчера закончила читать 6-ю книгу Вадима Зеланда "Вершитель реальности". Под впечатлением от прочитанного собираюсь заняться восстановлением энергетических потоков. Одной из составляющих практики Зеланд считает живое питание. Так вот, сегодня я поставила проращивать гречку, а потом, когда приготовлю ее по рецепту и попробую, то опишу впечатления.
Я шла по городу, по улице, где ходила уже тысячи раз и не обращала внимание на вывески, магазинчики, фирмочки и прочую ерунду. А тут, как будто специально, мне бросилась в глаза вывеска "Зеленая аптека". Зеланд пишет, что так проявляются знаки. Цитирую:
"Путеводными знаками являются те, которые указывают на грядущий поворот течения вариантов. Если надвигается нечто, способное оказать существенное влияние на ход событий, появляется знак, сигнализирующий об этом. Когда течение вариантов делает поворот, вы переходите на другую линию жизни. Каждая линия более-менее однородна по своим качествам ... Перемены могут быть незначительными, но разница все же ощущается. ...
Путеводные знаки появляются только в том случае, когда начинается переход на другие линии жизни. Отдельные явления вы можете не заметить. Например, ворона каркнула, а вы не обратили внимания. Вы не почувствовали качественной разницы, значит, все еще находитесь на прежней линии. Но если что-то в явлении вас насторожило, значит ЭТО ЗНАК. Знак отличается от обычного явления тем, что он всегда сигнализирует о начавшемся переходе на существенно отличную линию жизни."
       Так вот, "к нашим баранам". Захожу я в эту аптеку, и мне сразу же бросается в глаза упаковка сушеных фукусов (беломорских водорослей), которые рекомендует Зеланд использовать для приготовления разной живой еды. Я даже не знала, что такое продается.
Пришла я домой и приготовила фукусы по его рецепту. Прилагается фотография. Правда, вид у блюда нельзя назвать приглядным, но, однако, это достаточно вкусно и главное - живая энергия так и ощущается.

А теперь - рецепт (по В.Зеланду)
100 г сушеных водорослей насыпать в банку 0,7 л. Добавить чайную ложку приправы для "корейской морковки" (приправу лучше брать на рынках или в специализированных корейских магазинах, поскольку приправа в пачках, что есть в маркетах, содержит глютамат натрия), перемешать. Натереть на мелкой терке головку чеснока и маленькую луковицу. Добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса.
Залить на 3/4 водой (настоянной на кремнии или просто отстоянной, можно родниковой), перемешать, оставить на полчаса. Вода будет поглощаться водорослями и они разбухнут. Добавить еще немного воды и еще оставить на полчаса.
Долить 2 - 3 ложки льнного масла. Тщательно перемешать.
Рекомендуется принимать по столовой ложке утром и вечером. Вадим Зеланд уверяет, что это даят организму все необходимые витамины и микроэлементы в необходимом количестве.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий